• Президент Федерации биатлона Петербурга: Юрлова просила никому не рассказывать о своих планах

    Юрлова вернулась в большой спорт в 37 лет

    01.04.22 19:51

    Президент Федерации биатлона Петербурга: Юрлова просила никому не рассказывать о своих планах - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал возвращение чемпионки мира Екатерины Юрловой-Перхт в биатлонные соревнования. 

    – Какие цели у Юрловой в сборной?  

    – Она озвучит свои цели самостоятельно. Юрлова просила никому не рассказывать. Она сама завтра-послезавтра должна все рассказать. Все в ближайшее время узнаем лично от нее. Тогда уже будем комментировать эти заявления. 

    – Готова ли она побороться за путевку на следующую олимпиаду? 

    – Для этого нужно услышать ее решение. Потом уже рассуждать на следующую олимпиаду или еще дальше.  

    – Влияет ли нынешняя ситуация в мире на выступление Юрловой? Возможно, ее муж австриец занимает другую позицию в политическом вопросе. 

    – На этот счет мне сложно что-то сказать. Он европеец. Конечно, у него информация в основном идет с той стороны. Не знаю, обладает ли он всем спектром информации, которая нам здесь представляется. Тут сложно судить. Наверняка у него есть какое-то свое мнение, – сказал Васильев.   

    Юрловой в феврале исполнилось 37 лет. Последним сезоном в большом спорте для биатлонистки была кампания 2019/2020, в итогу которой  россиянка заняла 17-е место в общем зачете Кубка мира. Данный результат стал лучшем среди отечественных спортсменок в том сезоне. 

    Замужем Юрлова за австрийским массажистом Йозефом Перхт, который на момент встречи со спортсменкой работал в штабе своей национальной сборной. У пары двое дочерей. 

    На нынешнем чемпионате России в индивидуальном спринте на 7,5 километров Юрлова стала лишь 34-й, а в командной смешанной эстафете на идентичную дистанцию в паре с Максимом Цветковым взяла золото турнира. Оба спортсмена представляют Санкт-Петербург. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров