• Президент «Фенербахче»: «Мы не смогли договориться с Зико»

    11.06.08 13:49

    Автор: Спорт день за днём

    Ситуация с бразильским тренером Артуром Зико наконец-то прояснилась. Просветил всех в этом вопросе президент «Фенербахче» Азиз Йылдырым. Выступив в стамбульском мужском лицее Чагалыоглу в рамках спортивного фестиваля, глава турецкого клуба ответил на интересующие учеников вопросы.
    На вопрос о Зико Йылдырым болельщиков ответом огорчил: «После переговоров с адвокатом Зико мы не смогли достичь согласия. У нас были свои желания, у них – свои. Мы не смогли их сделать одинаковыми. Поэтому мы отложили этот вопрос. Могу сказать только то, что 26-27 июня наша команда соберется в Стамбуле. В этот день во главе команды будет тренер. Все должны это знать».
    Означает это одно – у «канареек» в этом месяце появится новый тренер. Что касается Зико, то, как сообщают турецкие СМИ, бразильским наставником заинтересовался английский «Челси».

    Среди других интересных заявлений президента «Фенербахче» промелькнули также слова о трансферах: «На следующей неделе мы обнародуем имя нового центрфорварда. Покупка хорошего игрока требует времени. С самим футболистом проблем нет. Мы обсуждаем условия оплаты с его клубом. Мы покупаем игрока, который будет полезен «Фенербахче».

    Прокомментировал Йылдырым и игру сербского форварда «канареек» Матею Кежмана, на покупку которого, по сообщения СМИ, рассчитывали и российские клубы ЦСКА, «Спартак» и «Зенит»: «Кежман хороший игрок. Но, естественно, с тех пор как он перешел к нам, уважаемая пресса пишет, что он играет не так хорошо, как ожидали. Но я верю, что такого футболиста, как Кежман, вы в Европе ниже 10-15 миллионов евро не купите. Так как у нас есть право использовать в игре двух иностранцев, мы хотим, чтобы он остался здесь. Но если он захочет уйти сам, мы не сможем ничего сказать. Но действие его контракта продолжается. В футбольной команде должно быть как минимум 4 центрфорварда. У нас есть Семих, Ильхан, один новенький и Кежман. Но если Матея уйдет, мы купим вместо него другого футболиста».

    Президент «Фенербахче» также рассказал об изменениях, которые произойдут со стадионом «канареек» «Шюкрю Сараджоглу», где состоится в 2009 году финал Кубка УЕФА: «Мы решили пока не закрывать верх стадиона. Этот проект отнимет время, поэтому мы оставили это на следующий год. Вместимость стадиона увеличится на 5 тысяч человек. Мы достроим еще по одному ярусу за воротами. Мы делаем это для обеспечения акустики. Вместе с акустикой закроем верх стадиона. Посредине стадиона будет установлен скорборд. Этот проект составляет 15 миллионов долларов. В следующем году мы его осуществим».
    Тут же возник коварный вопрос, ставит ли целью «Фенербахче» в следующем году играть в финале Кубка УЕФА, раз он будет проводиться на его домашнем стадионе.
    «По этой теме необходимо вынести решение, но «Фенербахче» должен увеличить свои цели в Лиге Чемпионов. Мы должны и будем работать для того, чтобы продвинуться дальше четвертьфинала, до которого в прошлом сезоне доходил клуб. Поэтому наша цель – Лига чемпионов».

    Также Йылдырым коснулся бюджета клуба: «Наш бюджет составил 301 миллион лир (около 242 миллионов долларов). В прошлом году он составлял 220 миллионов лир (около 177 миллионов долларов). Если бюджет не будет расти, начнется регресс. И мы делаем все, чтобы он увеличивался. Как увеличивается реклама и доходы от стадиона».

    Не мог президент «Фенербахче» не коснуться и не поддержать турецкую сборную: «Есть очень безжалостная критика. И это неправильно. В один день вы превозносите до небес футболистов, тренера, руководство. А в другой день их закапываете. Такого понимания спорта не должно быть. Пресса 20 дней поднимала рейтинг сборной. А после одного поражения стерла всех и стала ругать. Такого не должно быть. Мы можем проиграть, мы можем выиграть. Перед нами еще два матча. Я верю, что сборная Турции добьется успеха».


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров