• Президент ФФККР объяснил, почему Александра Трусова поедет на чемпионат мира

    У Елизаветы Туктамышевой не было никаких шансов
    Президент ФФККР объяснил, почему Александра Трусова поедет на чемпионат мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Федерации фигурного катания России на коньках Александр Горшков прокомментировал выбор состава на чемпионат мира, который пройдет 23-29 марта в Монреале. 

    Какие-то вопросы могли вызвать только две позиции из 11-ти. В мужском турнире на вакантное место претендовали 16-летний Артур Даниелян и 21-летний Александр Самарин. Последний здорово начал сезон – попал в финал Гран-при, где занял 4-е место. Дальше что-то пошло не так: только 3-й на чемпионате России и 10-й на чемпионате Европы. Даниелян на этих турнирах стал вторым. И по спортивным критериям заслужил поездку на чемпионат мира.

    В женском турнире у России три места на ЧМ-2020. Участие Алены Косторной и Анны Щербаковой не вызывало сомнений. По Александре Трусовой, еще одной ученице Этери Тутберидзе, появились сомнения. Но, как выяснилось, только не у президента ФФККР.

     

    – В этом году даже не обсуждалось, кто поедет на чемпионат мира: Александра Трусова или Елизавета Туткатмышева?

    – А почему он должен был обсуждаться? Вы же сами все видели на чемпионате Европы. Александра выполнила плановое задание, которое ей было установлено. Какие должны быть основания, чтобы она не ехала на чемпионат мира?!

    – В мужском турнире была главная интрига. Всех интересовало, кто поедет вторым от России: Артур Даниелян или Александр Самарин. Вы сразу приняли решение в пользу первого? 

    – Даниелян заслужил поездку на чемпионат мира своими выступлениями (серебряный призер чемпионата России и Европы – «Спорт День за Днем»). Сам спортсмен и его тренер решили участвовать во взрослом чемпионате мира.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров