• Президент ФСГР объяснил, почему все российские телеканалы отказались от гимнастики

    Российские зрители не увидели первое золото с 2010 года
    Президент ФСГР объяснил, почему все российские телеканалы отказались от гимнастики - фото

    Фото: EPA

    Глава Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов рассказал, почему чемпионат мира по спортивной гимнастики не транслировался на российском телевидение. 

    "Мне жаль, что чемпионат мира не транслировался на российском телевидении, но для этого есть объективные причины. Я никого не оправдываю и никого не обвиняю, просто рассказываю, что из-за переносов только закончился предыдущий олимпийский цикл, и, как я понимаю, телевидение не успело приобрести права. Мне очень жаль, что так получилось, я считаю, что гимнастика - это вид спорта, достойный того, чтобы его смотреть", - передает слова Титова «Тасс». 

    Чемпионат мира по гимнастике проходил в Китакюсю (Япония). Российская спортсменка Ангелина Мельникова стала абсолютной чемпионкой мира. Впервые с 2010 года российская гимнастка стала обладателем золотой медали. 

    Мельникова была близка к еще одному золоту. По итогам вольных упражнений, российская спортсменка занимала первое место, но японская гимнастка Маи Мураками подала протест, который был удовлетворен судьями. Мураками повысили оценку на 0,1 балла, что позволило ей обойти Мельникову и занять первое место. Ответный протест Ангелины Мельниковой судьи рассматривать не стали. 

    Чемпионат мира 2021 не транслировался ни на одном российском телевизионном канале.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров