YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
завершен
СКА
5 : 1
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
| завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Динамо Киев
Ювентус
| 19:55
Зенит СПб
Брюгге
22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
| 22:00
Барселона
Ференцварош
22:00
Челси
Севилья
| 22:00
Ренн
Краснодар
22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Северсталь
ХК Сочи
21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
| 21.10
ЦСКА
Торпедо НН
21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
| 21.10
Витязь
Салават Юлаев
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
| 21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
21.10
Манчестер Сити
Порту
| 21.10
Олимпиакос
Марсель
21.10
Аякс
Ливерпуль
| 21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах
21.10
Митьюлланд
Аталанта
| 21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид

Президент КХЛ Александр Медведев: Бобровский и Тихонов были необходимы этой команде

После матча к президенту КХЛ Александру Медведеву, подошел один из российских болельщиков и с надеждой в голосе спросил: «Александр Иванович, скажите, а с такой игрой, как здесь, мы в Сочи хотя бы из группы выйдем?» «Обязательно, выйдем», – ответил Медведев. Хотя, вероятно, в душе у него были сомнения. Как и у всех нас. Поэтому в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» руководитель нашей лиги не стал скрывать своих эмоций.

Выступление сборной, как запуск космического корабля 

– Сегодня грустный день для российского хоккея, – признался Александр Иванович. – Хотя надежда вспыхивала, казалось вот-вот… Но стоило только перехватить инициативу, как вновь следовали ошибки. Конечно, поражает мягкотелая игра в защите. Да, американская команда – молодая, амбициозная, глаза у ее игроков горят. Почти все хоккеисты в этой команде из НХЛ, кроме известного «минчанина» Стэплтона. Но когда мы проигрываем единоборства – в своей зоне, в чужой – это приводит к плачевному результату. Надо главное, теперь, не впадать в панику.  Проанализировать, что произошло. Понять, почему ряд игроков оказался вне сборной. По моему личному мнению, Бобровский, а также Тихонов, который стал вторым бомбардиром плей-офф, были необходимы команде. Думаю, что этот чемпионат мира под прицелом Олимпиады рассматривается. Большого турнира до Сочи уже не будет. Может, и хорошо получить такую оплеуху, чтобы сделать выводы? Надеюсь, что наш тренерский штаб все проанализирует. Стоило поглядеть на нашу скамейку, и становилось ясно: игрой живет только часть хоккеистов.

– Какие все-таки полезные выводы можно сделать перед Олимпиадой? Ведь условия, созданные для сборной, были близкими к идеальным. Лига шла на многие уступки ради нашей национальной команды.
– Знаете, подготовка сборной – это ведь не только наличие бюджета. Любая мелочь имеет значение. Я не хочу кого-то огульно обвинять. Но мне кажется странной ситуация, когда так называемый «Русский дом хоккея» находился в той же гостинице, где и квартировала наша сборная. Для команды важно что: нормальный отдых, хорошее питание, иметь возможность провести пробежку и легкую разминку. В Хельсинки есть много хороших отелей, которые не намного дороже «Сокоса», где проживали наши хоккеисты. Мы должны понять, что в таком деле, как выступление национальной сборной на крупнейших  турнирах, нет мелочей. Это как запуск космического корабля…  Мне кажется, что в Сочи мы на своей территории сможем все эти нюансы учесть. Будем надеяться, что дважды снаряд в одно место не упадет. К тому же, у нас с американской сборной и так не очень приятная история взаимоотношений на льду. Но самое главное, не посыпать голову пеплом. Ведь многие ребята, которые выступали на этом чемпионате, заслуживают быть кандидатами и на Олимпиаду.

СКА будет усиливаться, Ялонен остается главным тренером
– Наставник нашей сборной Зинэтула Билялетдинов сказал, что ему очень стыдно за сегодняшнее поражение. А игрокам, на ваш взгляд, стыдно?

– Когда мы потеряли шанс, когда опять стало «минус три-четыре» не в нашу пользу в третьем периоде, претензии к самоотдаче возникали. Бросать заранее играть – это не очень хорошо. Но, с другой стороны, трудно себя заставить бороться в полную силу, когда понимаешь, что результат не изменить. Это очень тонкая материя... И я призываю всех болельщиков и специалистов не лаять из подворотни, а наоборот, что-то предлагать. Уверен, что наш тренерский штаб – а он очень сильный, не надо забывать какие успехи при его участии были достигнуты – сделает правильные выводы. К тому же, из вида нельзя упускать, какой сейчас уровень конкуренции на крупных международных турнирах. Слабых команд не осталось. Смотрите, что швейцарцы здесь творят, которые дошли уже до полуфинала. Норвежцы смотрелись очень достойно и были близки к выходу в плей-офф. Хоккей и красив своей непредсказуемостью. Знаю, что многие ребята очень переживали из-за своих поражений на предварительном этапе от французов и финнов…. Что ж, тренеры проверяли вратарей. Думаю, они свои выводы сделают. Уверен, что Бобровский все равно у них на прицеле. Надеюсь, все будет хорошо.

– Но звоночки для российской сборной прозвучали уже во время предварительного этапа. И вряд ли сегодняшнее поражение было нелогичным.
– Думаю, эксперты все проанализируют. Главное, чтобы глупости не повторялись в дальнейшем.

– Возвращаясь в СКА. Какие сейчас, задачи стоят перед руководством питерского клуба?

– Команда формируется. Этим занимается генеральный менеджер Алексей Касатонов. Подписание Салака и Червенки – это первые шаги. Будут и еще другие, хорошие приобретения. Так что состав клуба усиливается. Следующий сезон – олимпийский – будет очень интересным.

– То есть Юкка Ялонен остается главным тренером армейцев?
– Да, конечно.  

Игорь Гурфинкель, Хельсинки

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад