• Президент «Оренбурга» выступил против отмены лимита на легионеров

    27.09.21 14:04

    Президент «Оренбурга» выступил против отмены лимита на легионеров - фото

    Фото: ФК «Оренбург»

    Президент «Оренбурга» Василий Еремякин поделился мнением о возможной отмене лимита на легионеров в чемпионате России.

    «Я против отмены лимита. Если на поле будут бегать десять легионеров и один россиянин, о какой конкуренции можно тогда будет говорить? Это не повысит уровень наших футболистов. Вопрос повышения качества российского футбола этим не решить. Надо находить свой путь, и не перманентный (отмена лимита), а с долгосрочной перспективой. И начинать надо с детского футбола...» – приводит слова Еремякина «РБ-Спорт».

    В июле нидерландская компания Hypercube предложила Российскому футбольному союзу (РФС) ряд реформ, направленных на развитие футбола в стране. В число нововведений входит изменение календаря и формата РПЛ, а также отмена лимита на легионеров.

    В конце августа клубы РПЛ провели заседание, на котором не смогли прийти к единому мнению по поводу реформ. Президент лиги Сергей Прядкин попросил доработать проекты нововведений к началу октября, тогда же и пройдет повторное заседание представителей команд.

    Первый лимит на легионеров в чемпионате России появился в 2005 году. Сейчас в РПЛ действуют ограничения на заявку, в ней не должно быть более восьми иностранных и менее 17 российских футболистов. Последний раз лимит обновлялся в 2020 году.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров