• Президент РПЛ Алаев осудил запрет на атрибутику «Спартака»

    Ранее «Факел» запретил использовать средства поддержки клуба-соперника

    25.08.22 13:38

    Президент РПЛ Алаев осудил запрет на атрибутику «Спартака» - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Президент РПЛ Александр Алаев прокомментировал решение «Факела» не допускать на стадион болельщиков с использованием атрибутики «Спартака». 

    «Решение «Факела» не допускать на стадион с символикой клуба-соперника противоречит действующим правилам и регламенту. Негодование болельщиков в этой ситуации понятно.
    Лига держит ситуацию на контроле, мы оперативно связались с руководством клуба, и генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе заверил, что ограничений, касающихся использования символики гостевой команды, на матче не будет», – приводит слова Алаева пресс-служба РПЛ. 

    Сегодня, 25 августа, пресс-служба «Факела» предупредила, что проход на трибуны стадиона воронежской команды с использованием символики «Спартака» запрещен согласно регламенту. 

    Позже пресс-служба воронежской команды изменила формулировку в своем заявлении, исправив слово «символика» на «средства поддержки». Также в «Факеле» отметили, что болельщиков в атрибутике «Спартака» не будут выгонять со стадиона. 

    Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов заявил, что клуб считает неправомерным требование «Факела» и намерен обратиться в РПЛ для разъяснения ситуации.

    «Факел» примет на своем поле «Спартак» в матче 7-го тура РПЛ. Встреча состоится 27 августа в 17:30 по московскому времени. 

    В текущем сезоне «Факел» сыграл на своем стадионе два матча РПЛ – против «Динамо» (3:3) и «Урала» (0:0).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров