• Президент «Спартака» Водопьянова: Сейчас главное, чтобы на земле был мир, а потом уже будем думать о спорте

    Нынешняя ситуация «затронет вообще всех»

    25.02.22 15:57

    Президент «Спартака» Водопьянова: Сейчас главное, чтобы на земле был мир, а потом уже будем думать о спорте - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Президент женского баскетбольного клуба «Спартак» (Санкт-Петербург) Наталья Водопьянова в интервью «Спорту День За Днем» высказалась по поводу военного конфликта между Россией и Украиной, а также рассказала о последствиях его развития для отечественного и мирового спорта.

    — Как Вы отнеслись к тому, когда увидели, что многие иностранные команды и спортсмены отказываются ехать в Россию?
    — Я не исключаю такого варианта, что это решение было принято не спортивными клубами и не лично игроками, поэтому мне тяжело было бы ответить на этот вопрос.

    — Какие последствия могут для отечественного и мирового спорта в связи с этим?
    — Что касается мировых соревнований, то они ставятся под угрозу. Мы уже давно не выступаем ни под своим флагом, ни слышим свой гимн. На нас уже давно вся эта тяжелая ситуация наложила отпечаток, и пока она тоже не разрешилась. Что касается отечественного спорта, то в наших лигах очень много иностранцев – что тренеров, что игроков, поэтому думаю, что это затронет вообще всех.

    — Кто в этой ситуации пострадает больше всего?
    — Пострадают, конечно, обычные люди и разные сферы – те, кто меньше всего могут что-либо изменить. Никому не хочется войны – хочется мира, и не только мне, но и всем спортсменам уже хочется, чтобы нас начали допускать на мировые соревнования под нашим флагом и уважать. Мы этого достойны. Мы уже давно находимся под разными санкциями.

    — Что, по Вашему мнению, ждет российский спорт?
    — Сейчас главное, чтобы на земле был мир, люди не погибали и все жили спокойно. В ближайшие несколько дней нужно решить более глобальные проблемы, а потом уже думать о том, что будет со спортом, – сказала Водопьянова в интервью «Спорту День За Днем».

    40-летняя Водопьянова – заслуженный мастер спорта РФ, чемпион Европы 2007 года в составе сборной России. В 2000-2002 годах она выступала за украинский клуб «Козачка-ЗАлК» из Запорожья.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров