• Президент УЕФА Александер Чеферин объяснил причины изменения формата еврокубков

    Нововведения вступят в силу после Евро-2024

    10.05.22 18:51

    Президент УЕФА Александер Чеферин объяснил причины изменения формата еврокубков - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент УЕФА Александер Чеферин объяснил причины изменения формата розыгрыша еврокубков с сезона 2024/25.

    «Мы убеждены, что выбранный формат отражает верный баланс, способствует увеличению конкуренции и принесет солидные доходы для последующего распределения между клубами, лигами и массовым футболом в Европе, повышая одновременно привлекательность и популярность наших клубных соревнований. Таким образом, выход в турнир будет зависеть строго от спортивных результатов, и все клубы смогут осуществить мечту об участии в нем», — приводит слова Чеферина пресс-служба УЕФА.

    Ранее исполком ассоциации утвердил новый формат проведения Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций. Количество клубов на групповом этапе увеличится с 32 до 36, а каждая из команд проведет по 10 матчей на данной стадии. Восемь лучших автоматически пройдут в 1/8 финала, остальные восемь определятся в двухматчевом плей-офф среди 16 команд (восемь проигравших отправятся в Лигу Европы). Начиная с 1/8 финала формат не претерпит изменений.

    Изменения коснутся все три основных европейских клубных турнира: Лигу чемпионов, Лигу Европы и Лигу конференций. Действующий победитель ЛЧ – английский «Челси», ЛЕ – испанский «Вильярреал», а Лига конференций в этом сезоне проходит впервые: 25 мая в финале встретятся итальянская «Рома» и голландский «Фейеноорд».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров