• Агент Сафонов объяснил приход Гончаренко в «Урал»

    Белорусский специалист уже возглавлял екатеринбургский коллектив

    15.08.22 14:14

    Агент Сафонов объяснил приход Гончаренко в «Урал» - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов», ФК «Краснодар»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Агент Алексей Сафонов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом ЮДИНЫМ прокомментировал назначение Виктора Гончаренко на пост главного тренера «Урала».

    – Гончаренко уже был в «Урале». Сейчас задача, наверное, не вылететь, – считает Алексей Сафонов. – Будет стараться. В чемпионате России есть явные аутсайдеры, которые далеко не оторвались. Например, «Торпедо», с ним можно побороться. В крайнем случае, можно попасть в переходные матчи. Тут гадание на кофейной гуще. Раз Гончаренко берут, значит Григорий Иванов (президент «Урала» – «РБ Спорт») верит в него. Он с ним уже работал.

    Помазуна и Бикфалви – два светлых пятна в «Урале». Остальные настолько сдулись. Не знаю, с чем это связано. Может предсезонка так проходила. Команда очень бледная. Гончаренко не в лучшем состоянии ее берет.

    – Можно ли назвать лучшего кандидата в «Урал», чем Гончаренко?
    – Футбол не любит сослагательного наклонения. Можно называть Юрана или других. Кто платит, тот и заказывает музыку. Мы должны просто принять решение Иванова и смотреть, как будут дальше развиваться события. Такие разговоры некорректны по отношению к тренерам, – сказал Сафонов.

    Гончаренко уже тренировал «Урал» с июня по август 2015 года, после чего написал заявление об уходе по собственному желанию.

    После пяти туров «Урал» набрал одно очко и занимает 16-е место.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров