YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«При любом поколении 76 шайб – это впечатляющая цифра». Буре вспоминает успехи Могильного

Александр Могильный
Фото: НХЛ

Сегодня 50-летний юбилей отмечает один из самых ярких игроков в истории российского хоккея Александр Могильный. Он стал олимпийским чемпионом (1988), чемпионом мира (1989) и обладателем Кубка Стэнли (2000). Могильный дебютировал в НХЛ настолько ярко, насколько это было возможно. Мало того, что он сбежал из СССР, попросив политическое убежище в США, так еще и 5 октября 1989 года в матче с «Квебеком» Могильный забросил шайбу в первой же смене уже на 20-й секунде встречи.

Настоящим прорывом стал сезон-1992/93, в котором Могильный забросил 76 шайб в 77 матчах. Но лучшим снайпером он не стал – столько же забил финн-новичок из «Виннипега» Теему Селянне. 76 шайб и 127 очков – это рекорд результативности для россиян в одном сезоне.

– Это был легендарный сезон у Александра. Думаю, при любом поколении 76 шайб – это очень впечатляющая цифра. Он это сделал, и я был очень рад за него. Чтобы сейчас хотя бы приблизиться к такой цифре, звезды должны сложиться. Очень много нюансов, – цитирует олимпийского призера и чемпиона мира (1990) Павла Буре телеканал «360».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад