• Привалов: Только время покажет, было ли верным назначение Польховского

    19.08.20 18:48

    Привалов: Только время покажет, было ли верным назначение Польховского - фото

    Фото: Федерация биатлона Беларуси

    Бывший тренер сборной России Александр Привалов поделился мнением о назначении Валерия Польховского главным тренером национальной команды.

    – Польховского назначили потому, что больше никого не видят на этой должности. Он имеет организационный и практический опыт. Но нужна ли эта должность? – приводит слова Привалова News.ru. – Я бы вообще не ставил главного тренера, так как за результат должны отвечать старшие и в их работу не нужно вмешиваться. Я считаю, что Юра Каминский и сам справится с работой в мужской сборной. Он способен заставить работать спортсменов и не идти у них на поводу. Жаль, что с первых месяцев подготовки многие спортсмены отказались работать со сборной. Только время покажет, было ли верным назначение Польховского. Сейчас новое руководство СБР старается консолидировать все силы, которые могут помочь нашему биатлону.

    Богалий: При Польховском в сборной будет порядок, а шатания и брожения сведутся к минимуму

    В апреле 66-летний специалист уже был рекомендован на должность главного тренера, его помощниками должны были стать Роберт Кабуков и Владимир Королькевич. Однако Владимир Драчев, исполнявший обязанности главы Союза биатлонистов Россиии (СБР), заявлял, что не допустит назначения Польховского. В итоге кандидатуры специалистов были отклонены, и в мае был сформирован новый тренерский штаб во главе с Михаилом Шашиловым у женщин и Юрием Каминским у мужчин. Пост главного тренера же остался вакантным, на него и был рекомендован Польховский.

    После своего избрания президентом СБР Виктор Майгуров заявил, что будет продвигать кандидатуру Валерия Польховского для назначения на пост главного тренера сборной.

    Валерий Польховский уже работал с национальной командой. С 2001 по 2007 он возглавлял женскую сборную, позднее – резервную команду. Также специалист занимал пост главного тренера национальной команды в 2011-2013 годах. 

    Читайте также:

    Тихонов: Польховский связан с самыми громкими допинговыми скандалами 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров