• Арест продлен до 8 апреля. Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО

    Бороться за свободу бесполезно

    06.02.19 15:55

    Арест продлен до 8 апреля. Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Суд удовлетворил сегодня ходатайство следствия. Арест нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого продлен до 8 апреля.

    Ранее адвокат Татьяна Стукалова, защищающий интересы Кокорина, заявил, что решение было вынесено еще до начала заседания.

    Сторона защиты напирала на то, что дело рассматривается необоснованно долго, а для продления ареста нет никаких доводов.

    Последние новости по делу Кокорина и Мамаева 

    Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый, по данным следствия, произошел около 08.30, когда несколько мужчин у гостиницы «Пекин» напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

    Уголовное дело возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Санкция только статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров