• Прохоров: В идеале турнир с участием полуфиналистов Кубка Стэнли и Кубка Гагарина надо организовать в августе

    08.10.10 14:27

    Прохоров: «Должен быть турнир с участием полуфиналистов Кубка Стэнли и Кубка Гагарина»
    Олимпийский чемпион Виталий Прохоров считает, что в дальнейшем КХЛ и НХЛ должны устроить свой предсезонный турнир.

    - Такие противостояния дают объективную оценку уровню клубного хоккея в Европе и Северной Америке. Да, лучшие хоккеисты играют за океаном, но и у нас собраны совсем не худшие. Прошедшие игры показали, что клубы континентальной лиги сыграли практически на одном уровне с заокеанскими оппонентами. Конечно же, к организации игры (имею в виду выполнение тренерского задания) канадцы относятся более серьезно, но уровень мастерства участвовавших в серии команд примерно равный. «Динамо» проиграло «Финиксу» потому, что команда сейчас находится на спаде. Рижане не были готовы вести борьбу до конца, хотя все динамовцы, надо отдать им должное, старались и пытались переломить ход матча.

    Что касается СКА, то там мы увидели противоположную ситуацию, так как уже «Каролина» была не в самом лучшем состоянии. Но не стоит умалять достоинств армейцев – они сыграли очень хорошо, причем тон задавали ребята, поигравшие в свое время в НХЛ. Многие уже поставили знак равенства между КХЛ и НХЛ, но я бы не спешил этого делать. По посещаемости игр, культуре боления НХЛ пока далеко впереди, хотя матчи в Питере и особенно в Риге показали, что КХЛ тоже есть чем похвастать. Что же касается собственно хоккея, то говорить о большом нашем отставании нельзя.

    В Европе играют не какие-то остатки с барского стола, а тоже весьма квалифицированные мастера, которые по каким-то видимым или не видимым причинам не попали в НХЛ. Многие из них раскрылись именно в европейском хоккее, и далеко не факт, что они столь же ярко смогли бы играть в НХЛ. На мой взгляд, общий вывод из этой серии таков – с канадцами надо встречаться как можно чаще. Но играть между собой должны сильнейшие представители двух школ. В идеале это должен быть некий турнир с участием полуфиналистов Кубка Стэнли и Кубка Гагарина.

    Систему и место проведения такого турнира необходимо согласовывать, но окно для подобных соревнований можно выделить только в августе. В этом месяце возможно собрать всех сильнейших без ущерба национальным чемпионатам. Думаю, такой турнир был бы очень зрелищным и привлекательным как для зрителей, так и для потенциальных спонсоров мероприятия, – цитирует Прохорова «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров