• Прощай, G-14!

    16.02.08 07:44

    Автор: Спорт день за днём

    Восемь лет разногласий завершились полным триумфом УЕФА — в пятницу группа G-14, служившая занозой для европейских чиновников, была, наконец, распущена. Решение было принято после того как топ-клубы и УЕФА достигли соглашения по поводу компенсаций за травмы, полученные игроками в матчах национальных сборных.

    «Генеральная ассамблея подтвердила роспуск G-14 и отзыв всех исков, направленных против ФИФА», — заявил представитель организации 18 влиятельных клубов.

    Эта встреча поставила точку в самом масштабном противостоянии последних лет, начавшемся острыми комментариями, а закончившемся судебными исками. Группа, в состав которой входят такие футбольные монстры, как «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Бавария» и «Милан», требовала от ФИФА и УЕФА признания прав клубов на выбор путей развития футбола. На практике это означало, что международные федерации должны были страховать игроков на период их нахождения в сборной, выплачивать компенсации клубам, облегчить международный календарь, дав клубам больше возможностей для организации коммерческих туров.

    Также G-14 угрожала организовать суперлигу и трижды помогала клубам, которые через суд требовали компенсации от национальных федераций за травмы, полученные их игроками в сборной.

    Вместо G-14 будет организована Европейская клубная ассоциация, которая объединит более 100 членов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров