• Прошкин: Победы к нам сами не придут

    10.12.11 12:12

    Автор: Спорт день за днём

    Хоккеисты «Салавата Юлаева» уже в момент назначения Венера Сафина исполняющим обязанности главного тренера команды решили, что это лучший вариант для уфимского клуба, заявил защитник Виталий Прошкин.

    После отставки Сергея Михалева Венер Сафин, который несколько лет был вторым тренером в уфимском клубе, был назначен исполняющим обязанности главного тренера и занимал эту должность с 3 по 26 ноября, после чего руководство клуба избавило специалиста от приставки и.о. Под руководством Сафина «Салават» провел 12 матчей, из которых проиграл лишь четыре.

    «Когда Сафина поставили исполняющим обязанности, мы в первом матче «Трактор» обыграли. Потом мы между собой говорили, что лучше будет, если оставят Венера Расиховича, потому что хорошего уровня свободного российского тренера сейчас нет. А искать иностранца тоже смысла не имеет - он, придя в новую команду, не зная наш менталитет, не говоря по-русски столкнется с проблемами; пока мы его поняли бы, прошло бы много времени. Правильно дать шанс местному тренеру, воспитаннику (уфимского хоккея), который больше 10 лет уже работает тренером. Это мудрое и правильное решение», - цитирует Прошкина РИА Новости.

    Сам Сафин признается, что ему тяжело перестроится с должности второго тренера в главного.

    «Мы его все хорошо знаем, ему и подход к нам не надо было искать. И мы сами поняли, что играя спустя рукава, действуя совершенно неправильно в обороне, победы к нам сами не придут. Конечно, ему тяжело. Мы стараемся выполнять задание и этим помогаем. Может быть, волнение у него какое-то было, а сейчас пошли победы, и он стал более уверенно себя чувствовать», - считает Прошкин.

    Уфимские хоккеисты подчеркивают, что «Салават» действительно очень изменился за период с Сафиным.

    «Тренер сразу изменил наши тренировки. Они стали более интенсивные и более короткие. Потом те же тренировочные моменты мы переносим на игру и нам хватает сил правильно сыграть. Раньше мы по времени очень долго тренировались, все было растянуто. А сейчас мы очень быстро бегаем на тренировках и поэтому играть тоже легче», - уверен Прошкин.

    «Все равно тренировки должны подходить к игровой модели, - продолжил он. - Если ты спустя рукава будешь проводить тренировки, ты и играть потом не будешь хорошо. Поэтому когда мы сейчас перенесли все с тренировки на игру, у нас стали получаться и голы и победы».

    Следующий матч в чемпионате КХЛ «Салават Юлаев» проведет в Казани с «Ак Барсом» 11 декабря.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров