YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Простуженная Кузьмина стала чемпионкой мира. Что не так с женским биатлоном?

Анастасия Кузьмина
Фото: TeamRussiaPro

34-летняя Анастасия Кузьмина впервые стала чемпионкой мира... переболев сильной простудой. Словачка русского происхождения призналась, что с трудом может говорить и готова была сняться с сегодняшнего спринта. Будь это другая гонка, наверняка бы снялась, но спринт – любимая дисциплина сестры Антона Шипулина. Трехкратная олимпийская чемпионка вышла на старт, выиграла гонку и сняла проклятье. Прожить богатейшую карьеру, выиграть на трех (!) Олимпиадах в Ванкувере, Сочи и Пхенчхане, но не иметь золота мировых первенств – высшая несправедливость. Сегодня Кузьмина ее исправила. 

Да, многие обстоятельства сложились в пользу словачки. Трасса в Эстерсунде тяжелая, требующая выносливости и терпения – того сорта терпения, который приходит только с опытом. Спокойно укротить ее могут только сильнейшие гонщики мужского Тура. Подавляющее большинство участников неизбежно идут в разнос. Ведущие девушки сезона от души намазали в Женский день, а Лиза Виттоцци вообще уронила свою снайперскую честь тремя промахами. Лишь покаяние на золотой медали индивидуальной гонки спасет ее от гнева горячих итальянских болельщиков. Могла бы выиграть золото Лаура Дальмайер, но она тоже после болезни.

При всем том, странно видеть, как фактурная высокая Анастасия на такой некомфортной трассе покоряет пьедестал, показывая шестое время ногами. Где все молодые соперницы? Что с ними не так? Похоже, тренерский штаб сборной Словакии оказался наголову выше конкурентов в плане подготовительной работы: трасса в Эстерсунде требует особенного пристального анализа и пристрелки. Тогда как те же французы и итальянцы полностью провалились на старте. Тренерский штабам этих команд достанется, если Вирер и Фуркад не успеют прикрыть их в оставшихся гонках. 

Что касается сборной России... По ее тренерам не прошелся только ленивый, так что смысл повторяться? Тем более, что не они отвечают за работу с резервом. Вот Ирина Кручинкина из Мордовии стартует за Беларусь и занимает 22-место с одним промахом, опережая Евгению Павлову с чистой стрельбой, стремительную Светлану Миронову и горемычную Ирину Старых. В сборную России 23-летняя Кручинкина вовсе не попадала. Кто тут виноват: тренеры основы или система? Очевидно, и то, и то. 

Впрочем, спринт в очередной раз показал, что у Мироновой есть перспективы. Если с нынешним состоянием сборной России она уступает лидерам ходом около полуминуты, то в более организованной команде сможет быть в медалях. А нам сейчас любая медаль за счастье – норвежский бог с ним, с этим золотом. Осталось поднять уровень команды в целом. 

Королева олимпийского спринта теперь и чемпионка мира! Лучшая из россиянок – Юрлова-Перхт 

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

urgenn58 – 09.03.2019 15:26

Меня всегда удивляет вот эта фраза "сестра Антона Шипулина" как-будто Антон Шипулин звезда из звезд. Скорее он брат Анастасии Кузьминой. Это у нее золотых медалей индивидуальных полно.

NikPetrov – 09.03.2019 15:20

Одна Юрлова молодец! Остальных можно было не посылать. Наверное, в консерватории надо что-то поправить. Такое впечатление, что тасуют колоду из одних и тех же замусоленных карт. Это относится и к тренерам, и к спортсменам, и ко всем обслуживающим.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад