• Против фонда, в который вложились Аршавин, Кержаков, Мостовой и Тихонов, возбуждено уголовное дело

    Футболисты отрицают, что рекламировали фонд

    20.05.20 19:19

    Против фонда, в который вложились Аршавин, Кержаков, Мостовой и Тихонов, возбуждено уголовное дело - фото

    Фото: инстаграм Андрея Аршавина

    Прокуратура Набережные Челны по поручению прокуратуры Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства в деятельности инвестиционного фонда «Gafarov and Partners LTD». Ранее в действиях фонда были обнаружены признаки финансовой пирамиды, а инвесторы лишились возможности получить вложенные средства обратно.

    В ходе проверки установлено, что в период с октября 2019 года по май 2020 года Гафаров и иные лица под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности завладели денежными средствами шести граждан на общую сумму более 5 млн рублей. В действиях указанных лиц усматриваются признаки преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст.159 УК РФ).

    По требованию прокуратуры следственными органами в отношении четверых организаторов фонда возбуждено уголовное дело. Расследование взято на особый контроль, утверждается на сайте прокуратуры Республики Татарстан.

     

    Прокуратура также выявила признаки неправомерных действий при банкротстве, а собранные материалы направлены в следственные органы для уголовного преследования Гафарова.

    Ряд бывших футболистов сборной России – Руслан Нигматуллин, Александр Мостовой, Андрей Тихонов, Владимир Быстров, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, – а также гонщик Виталий Петров сфотографировались в одежде с логотипом «Gafarov and Partners LTD» для инстаграма фонда. Все они позднее утверждали в интервью, что не рекламировали фонд, а являлись его инвесторами.

    Читайте также

    Прокуратура Челнов начала проверку фонда, его рекламировали бывшие футболисты сборной России

    Шутка Аршавина про состав «Зенита» привела поклонников в восторг


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров