• Прудников заявил, что «Спартак» не должен возвращать Айртона из аренды во «Фламенго»

    Бразилец ушел из столичного клуба в аренду до конца 2022 года

    31.03.22 23:01

    Прудников заявил, что «Спартак» не должен возвращать Айртона из аренды во «Фламенго» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший форвард «Спартака» Александр Прудников прокомментировал переход защитника столичного клуба Айртона на правах аренды во «Фламенго».

    «Насколько серьезная потеря Айртон для «Спартака»? Ну, потеря. Но я бы на месте «Спартака» потом не стал его возвращать. Понятно, что есть политическая составляющая, давят на людей. Но если легионеры сами принимают решения об отъезде, пусть уезжают. С другой стороны, открывается шанс для своих игроков, для молодежи», – приводит слова Прудникова «Матч ТВ».

    Айртон выступал за красно-белых с 2019 года. В текущем сезоне чемпионата России бразилец принял участие в 21 матче, в которых отметился одним забитым мячом. 31 марта «Спартак» объявил об уходе 24-летнего футболиста в аренду во «Фламенго» до конца декабря 2022 года. Бразильский клуб по условиям соглашения будет обязан выкупить игрока при наступлении определенных условий. По информации «Спорт-Экспресс», московский клуб может получить за этот трансфер до 10 млн евро. Интернет-портал Transfermarkt.com, оценивает рыночную стоимость игрока в 4,5 млн евро.

    «Спартак» набрал 27 очков после 22 туров чемпионата России и занимает девятое место в турнирной таблице лиги.

     


    Читайте Спорт день за днём в