• Прядкин хочет разделить РПЛ на две группы

    Главная цель – увеличение количества топовых матчей

    23.12.20 15:37

    Прядкин хочет разделить РПЛ на две группы - фото

    Фото: РПЛ

    Президент РПЛ Сергей Прядкин поддержал идею сокращения РПЛ. Он считает, что элитный дивизион надо разбить на две группы по 12 клубов.

    – Я сторонник увеличения количества топовых матчей. То есть той схемы, при которой клубы разбиты на группы по 12 команд. Схема с 24 командами в двух дивизионах была бы идеальна: увеличение количества топовых матчей влечет за собой рост рейтингов и выручки, – приводит слова Прядкина Sports.ru.

    В детали он не стал углубляться. Например, как вместить 44 тура РПЛ-1 в календаре, если у нас сейчас с трудом помещаются 30 туров. Осталось не ясно, как будет производиться обмен между лигами.

    – Если сокращаться, из нынешних 16 клубов придется 4 убрать. Как вы думаете, если сказать какому-нибудь губернатору, что вы не будете в премьер-лиге играть, а будете в РПЛ-2, реакция какая последует? – спросил журналиста Прядкин.

    Для него самого ответ, видимо, очевиден.

    В первом чемпионате России-1992 участвовало 20 команд. На первом этапе их разделили на две группы по 10. Дальше первая восьмерка разыграла медали, а остальные – места с 9-го по 20-е. Пять худших команд, включая «Зенит», покинули высшую лигу.

    В 1993-1997 годах элитный дивизион то расширяли до 18 команд, то снова сокращали до 16-ти. С 1998 года там играет именно столько команд, хотя периодически начинаются разговоры от увеличении премьер-лиги. Главный аргумент, что Россия – большая страна.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров