• Психолог – о возможном уходе Карпина из сборной: Он хочет, чтобы все умоляли его остаться

    Контракт Карпина автоматически продлен

    18.11.21 08:28

    Психолог – о возможном уходе Карпина из сборной: Он хочет, чтобы все умоляли его остаться - фото

    Фото: РФС / Михаил Шапаев

    Спортивный психолог Вадим Гущин поделился мнением об интервью главного тренера сборной России Валерия Карпина.

    В интервью «Коммент.Шоу» Карпин заявил, что после поражения от Хорватии (0:1) в заключительном матче отбора на чемпионат мира-2022 не уверен, будет ли готовить сборную к стыковым играм, которые состоятся весной следующего года.

    «Карпину важно уйти от ответственности: он согласен и уйти, и остаться: главное – чтобы решили за него. Это классический «плакатер»: человек, который хочет, чтобы за него все сделали. Конечно, он больше хочет, чтобы все пали на колени и умоляли его остаться. Но его почти также устроит увольнение – в таком случае он скажет: „Я мог, был такой-то результат, но меня уволили“», – цитирует Гущина «Чемпионат».

    Несмотря на сомнения Карпина, его контракт, рассчитанный до 31 декабря 2021 года, был автоматически продлен до 31 марта 2022-го после выхода сборной в стыковые матчи.

    Из-за проигрыша Хорватии россияне опустились на второе место в группе H, а все вторые команды сыграют в стыках за право выступить в финальной стадии чемпионата мира-2022. В число возможных соперников сборной России входят Шотландия, Швеция, Чехия, Польша, Северная Македония, Австрия и Португалии.

    Шесть полуфиналов стыкового турнира пройдут 25 и 26 марта, а финалы – 28 и 29 марта. Из числа команд, занявших вторые места в своих группах, на чемпионате мира сыграют только три.

     


    Читайте Спорт день за днём в