• «Манчестер Сити» в первом матче полуфинала ЛЧ на выезде обыграл ПСЖ

    Англичане одержали волевую победу в Париже

    28.04.21 23:52

    «Манчестер Сити» в первом матче полуфинала ЛЧ  на выезде обыграл ПСЖ - фото

    Фото: Twitter Squawka


    Французский ПСЖ в первом матче полуфинала Лиги чемпионов дома проиграл «Манчестер Сити» со счетом 1:2. Голы в матче забивали капитаны ПСЖ и «Манчестер Сити» бразилец Маркиньос и бельгиец Кевин Де Брёйне. Еще один мяч забил прямым ударом со штрафного Рияд Марез.

    Парижане открыли счет уже на 15 минуте матча. После роскошной подачи с углового от Ди Марии мяч прилетел прямо на голову Маркиньосу, и бразилец точным ударом отправил его в ворота Эдерсона.

    Игроки ПСЖ с сезона 2003/2004 с наибольшим количеством голевых передач в Лиге чемпионов

    Ди Мария – 17;

    Мбаппе – 16;

    Неймар – 11.

    Для капитана ПСЖ Маркиньоса гол в ворота «Сити» стал вторым в последних двух матчах Лиги чемпионов. Бразилец также сумел отличиться в матче 1/4 финала против «Баварии».

    Маркиньос не только забил пять мячей в последних 12 матчах Лиги чемпионов УЕФА, но также отличился в четвертьфинале и полуфинале в каждом из двух последних розыгрышей Лиги чемпионов.

    Во втором тайме команда Хосепа Гвардьолы усилила давление и ответила на гол парижан двумя мячамм. На 64 минуте Кевин Де Брёйне вроде бы делал подачу в штрафную, но вратарь ПСЖ Кейлор Навас проспал момент. Мяч, никого не задев, влетел в сетку.

    Статистика Де Брёйне в этом розыгрыше Лиги чемпионов: 6 матчей, 3 гола, 4 голевых передачи.

    Через 10 минут Рияд Марез забил второй гол со штрафного. Марез сумел соорудить 20 мячей в 26 матчах «Сити» в Лиге чемпионов: 8 голов, 12 голевых передач.

    Ответный матч пройдет 4 мая в Манчестере на «Сити оф Манчестер». Победитель этой пары сыграет в финальном матче против победителя пары «Реал» – «Челси». Первый матч между этими командами завершился со счетом 1:1.

    Финал состоится в Стамбуле 29 мая.

    Результат. Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

    ПСЖ (Париж, Франция) – «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) – 1:2

    Голы: Маркиньос, 15 (1:0); Де Брёйне, 63 (1:1); Марез, 73 (1:2).

    Удаления: – / Гейе, 77 (грубая игра)


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий