• Пустовойтова – в списке главных арбитров на Олимпиаду-2020

    23.04.21 16:57

    Пустовойтова – в списке главных арбитров на Олимпиаду-2020 - фото

    Фото: Getty Images

    Российская судья Анастасия Пустовойтова будет работать главным арбитром на Олимпийских Играх-2020 в Токио. Арбитр вошла в список судей на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

    Вместе с Пустовойтовой обслуживать матчи на Играх-2020 будет Екатерина Курочкина. Она будет работать в качестве ассистента рефери. На сайте ФИФА не указано, на какие встречи будут назначены судьи – мужские или женские.

    До судейской карьеры Пустовойтова играла в российской женской сборной, на чемпионате мира-2003 вышла на поле в матчах против Австралии и Ганы. После этого Анастасия стала работать арбитром. До 2012 года судья обслуживала только женские матчи, после чего работала на встрече молодежек «Локомотива» и ЦСКА. В 2019-м Анастасия судила финал женской Лиги чемпионов и матч за 3 место ЧМ среди девушек. Первый матч в ФНЛ Пустовойтова обслужила 17 апреля этого года – встреча «Чертаново» со «СКА-Хабаровском» (0:4).

    Женский турнир на Олимпиаде-2020 в Токио пройдет с 21 июля по 6 августа. Мужские футбольные соревнования – с 22 июля по 7 августа.

    Читайте также

    МОК утвердил изменение в девизе Олимпийских Игр

    У арбитра Вилкова нашли квартиру и автомобиль. Говорят, что это подарки за помощь «Зениту»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров