YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия


Путин принял решение оказать дополнительную материальную помощь врачам и медицинским работникам Поощрения коснутся и сотрудников социальных учреждений

Владимир Путин
Фото: EPA

Сегодня президент РФ Владимир Путин в обращении к жителям страны выразил благодарность медицинским работникам и заявил, что материальная поддержка врачей, медсестер и сотрудников скорой помощи будет оказываться в течение всего лета. По словам президента, все они получат повышенные отпускные.

– Душа, сила опора нашего здравоохранения – это люди, преданные своему призванию. Хочу благодарить врачей, фельдшеров, медсестер. Понимаем, какая колоссальная нагрузка легла на вас, причем с самых первых дней эпидемии, когда вирус не был изучен, нужно было изучать новые методики лекарства и ежедневно, ежечасно, рисковать самим, спасая жизни других.

Поддержать вас, обеспечить вас всем необходимым – это святая обязанность государства. В том числе это касается и материальной поддержки. Для медицинских работников, которые участвовали в борьбе с эпидемией, были предусмотрены стимулирующие выплаты. Для этого мы направили дополнительные ресурсы регионам.

Кроме того, мы установили специальные прямые федеральные доплаты для тех врачей, медсестер, сотрудников служб скорой помощи, которые непосредственно оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией. Коллеги в правительстве и в регионах занимались отладкой этого принципиально нового механизма, устраняли изъяны. Делали это буквально в ручном режиме. Сейчас эта система выстроена.

В текущем месяце, в июне, только прямые доплаты получат 350 тысяч медицинских работников. В том числе более 71 тысячи врачей. Принято решение продлить все эти выплаты на июль и август. Особо подчеркну, что стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и будут рассчитываться при расчете отпускных. Специалисты получат повышенные отпускные, независимо от того, в какой период времени уйдут в отпуск – заявил Путин в своем телеобращении.

Дополнительные выплаты предусмотрены и для сотрудников социальных учреждений, детских интернатов, домов престарелых, педагогам, психологам, медицинскому персоналу. Выплаты для таких специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Президент предложил продлить эти выплаты еще на два месяца, до 15 сентября, и учитывать их при расчете отпускных.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад