• Путин ждет чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге. Расчет на «СКА Арену»

    23.12.21 17:57

    Путин ждет чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге. Расчет на «СКА Арену» - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Президент России Владимир Путин заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции ответил на вопрос, готова ли Уфа принять чемпионат мира по хоккею.

    Путин отметил, что «уфимский «Салават Юлаев» - отличная команда, а Уфа в состоянии, без всякого сомнения, провести международные соревнования самого высокого уровня», однако напомнил, что ближайший чемпионат мира в России состоится в 2023 году в Санкт-Петербурге, где возводится новая арена (СКА Арена).

    —  Ближайший чемпионат мира по хоккею планируется в Питере, и там соответствующие сооружения даже готовят. Но тем не менее это не от нас только зависит, это зависит от Международной федерации хоккея, и все-таки Питер и Уфа достаточно далеко друг от друга находятся, — заявил Владимир Путин, объясняя, может ли Уфа принять ЧМ совместно с Петербургом или иным городом.

    Чемпионаты мира по хоккею до сегодняшнего момента четырежды проходили в СССР и трижды в России. Все разы городами-хозяевами были Москва (один раз совместно с Мытищами) или Санкт-Петербург. В российской провинции турнир еще не проходил.

    Строящаяся к ЧМ-2023 «СКА Арена» станет крупнейшим хоккейным стадионом Европы и одним из крупнейших в мире (21500 мест).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров