• Радимов считает, что «Спартак» не должен обижаться на пенальти

    Бывший игрок «Зенита» высказался об итогах 29 тура РПЛ

    16.05.22 08:28

    Радимов считает, что «Спартак» не должен обижаться на пенальти - фото

    Фото: Официальный сайт Тинькофф Российской Премьер-Лиги

    Бывший полузащитник «Зенита» и экс-капитан команды Владислав Радимов поделился мнением об итогах матча 29-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Зенитом».

    Игра прошла 15 мая в Москве и завершилась ничьей со счетом 1:1. На 49-й минуте мяч в ворота «Зенита» отправил Александр Соболев. На дополнительной минуте второго тайма счет с пенальти сравнял хавбек питерцев Андрей Мостовой.

    Момент с пенальти некоторые специалисты признали спорным. Главный судья матча Павел Кукуян назначил 11-метровый удар из-за фола вратаря «Спартака» Александра Селихова в борьбе с полузащитником «Зенита» Александром Ерохиным.

    «Пенальти довольно спорный, мне показалось, Селихов сыграл в мяч. Но если бы судья не свистнул в этом эпизоде, то надо было засчитывать гол Малкома», – сказал Радимов в интервью РБ Спорт. – Если на одну чашу весов положить одну ошибку судьи, на другую – другую ошибку, то получается логичная история. Не засчитал тот гол, но назначил пенальти. Не думаю, что «Спартак» в этой ситуации должен быть обижен».

    До конца российского чемпионата остался один тур. Победитель соревнований уже известен – им стал «Зенит», который оторвался от соперников с 65 очками.

    «Спартак» занимает 10-е место, набрав 38 очков. В заключительном туре москвичи встретятся с «Химками». Игра запланирована на 21 мая. Также «красно-белые» сыграют в финале Кубка России с «Динамо». Эта встреча пройдет 29 мая.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров