• Радимов: У ЦСКА существенные потери

    03.08.12 17:45

    Тренер молодежной команды «Зенита» Владислав Радимов оценил старт питерского клуба в чемпионате России и поделился ожиданиями от матча 3-го тура против ЦСКА.

    – Как оцениваете старт «Зенита»?

    – Считаю, что шесть очков в двух домашних матчах — отличный результат. Команда потихоньку набирает ход, и мне кажется, что на данном этапе пройти без потерь — это отлично.

    Также уверен, что дальше «Зенит» будет только прибавлять от матча к матчу, и это при том, что команда не провела ни одной товарищеской встречи в предсезонный период. Мне кажется, Спаллетти специально сделал так, чтобы футболисты набирали физическую форму за счет игр.

    – На ваш взгляд, хорошо это или плохо, когда нет спаррингов в период межсезонья?

    – Мне кажется, это отлично. Ты набираешь физические кондиции в первых турах и попадаешь в ритм чемпионата. Пусть команда выглядела не так ярко, но в дальнейшем игра улучшится, и все будет в порядке. Ведь основные матчи придутся на сентябрь, когда «Зенит» стартует в Лиге чемпионов. Кстати, обратите внимание, Эмери точно так же поступает со «Спартаком».

    – Как полагаете, матч против ЦСКА будет для «Зенита» сложней предыдущих?

    – Каждая последующая игра — это новая история. Конечно, отсутствие Игнашевича, Думбия и Дзагоева будут только на руку команде. На мой взгляд, это существенные потери.

    – Зато бывали случаи, когда команда в такой ситуации только сплачивалась…

    – Бывают, но это, скорее всего, исключение из правил. По одной простой причине: мастерство все равно никуда не денется. Это из той же серии, что Воронин сильнее Рыкова.

    – Какое впечатление производит нынешний ЦСКА?

    – Мне сложно сказать, потому что я не видел команду в Перми. Если брать игру с «Ростовом», то армейцы лишь слегка прибавили по сравнению с прошлым сезоном. А вообще удивило, что команда совершенно развалилась весной в конце чемпионата. Думал, что ЦСКА займет второе место.

    С одной стороны, можно сказать, что было много травмированных, но в начале нынешнего чемпионата команда со всеми выздоровевшими исполнителями в одну калитку проиграла «Амкару», который остался практически без усиления. Значит, проблемы не только в травмированных футболистах», – рассказал Радимов в интервью Bobsoccer.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров