• Рафаэль Арутюнян – о переходе Трусовой: «Да, все могло бы получиться»

    Рафаэль Арутюнян – о переходе Трусовой: «Да, все могло бы получиться» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Известный тренер Рафаэль Арутюнян рассказал, что Александра Трусова до перехода к Плющенко могла  оказаться в его команде.

    «Да, были разговоры, были. Вы хотите, чтобы я это прокомментировал? Все прекрасно могло бы получиться. Все должны понимать одно, что все российские спортсмены – это продукт каких-то людей, клубов, допустим, питерского какого-нибудь клуба или другого. Мало того, в них вкладывает деньги федерация. Только тренеры, которые на Западе, не очень это понимают», – заявил Арутюнян в интервью ютуб-каналу Василия Конова.

    Также, он добавил, что если бы из Федерации фигурного катания или предствитель клуба фигуристки позвонил бы ему, то вполе вероятно, что диалог о переходе состоялся бы. Арутюнян отказался называть конкретные фамилии. Вероятно, он имел ввиду главу Федерации фигурного катания России Когана, и на тот момент тренера Трусовой Этери Тутберидзе.

    Александра Трусова является чемпионкой Европы среди юниоров. Весной прошлого года Трусова перешла от Тутберидзе к Плющенко.

    Под руководством Плющенко Трусова заняла третье место на чемпионате России, повторив прошлогоднее достижение. На прошедшем чемпионате мира 16-летняя фигуристка заняла третье место, хотя после короткой программы шла 12-й.  

    Самый известный из учеников Арутюняна – американец Нэтан Чен, выигравший три чемпионата мира. Также с тренером в разное время работали Мишель Кван, Саша Коэн, Мао Асада и Сергей Воронов. 

    Читайте также

    Рафаэль Арутюнян будет помогать Александре Трусовой

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров