• Рахимов остаётся тренером Локо

    11.09.08 14:32

    Автор: Спорт день за днём

    Президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что не собирается идти по пути «Спартака» и отправлять в отставку Рашида Рахимова.

    «Я бы хотел, чтобы мы попали в Европу. Если не в Лигу чемпионов, то хотя бы в Кубок УЕФА. Конечно, много денег данный турнир не приносит, но в плане опыта бесценен. Да и болельщики наши этого заслуживают. Мне, признаюсь, перед ними совестно за происходящее. Десятое место, естественно, не наше. Рахимов тоже очень сильно переживает, может и поздно вечером позвонить. Я понимаю его состояние, мы подолгу общаемся.

    Не пойдет ли «Локо» по пути «Спартака»? Все-таки Черчесов работал в «Спартаке» второй год. Рахимов же только пришел. Опыта у него маловато, но учился много, теоретических знаний достаточно. В «Амкаре» все у Рашида сложилось. Верим, что получится и в «Локо». Да и никто сейчас не может сказать: «Уберите Рахимова, поставьте того-то и станете чемпионами». Судорожное латание дыр вновь отбросит нас к тому, с чего мы начинали. Представьте, сменим тренера. Полгода он будет привыкать к команде, и ничего с него не потребуешь. Сезон, значит, можно вычеркнуть. И неизвестно еще, хватит ли ему этого времени, как он будет готовить футболистов к следующему сезону, заладится ли у него.

    Семин, например, здорово работал в «Локо», а в московском «Динамо» у него не сложилось. Зато в Киеве теперь пока все вновь удачно. Поэтому нынешний сезон Рахимов доработает. После чего спокойно оценим результаты, решим, продлить ему кредит доверия или нет. Вспомните, Адвокат делал «Зенит» полтора года. Еще в первом круге чемпионата-2007 питерцы выступали отвратительно, не было видно даже просветов.

    Голландца тоже критиковали, пытались снять, а потом в одночасье команда заиграла, перешла некую черту. Верю, и у Рахимова в «Локомотиве» получится эту черту переступить, и результат придет. А без веры зачем работать?», – сказал Наумов в интервью «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров