• Московский судья оставил «Зенит» без Ракицкого на матч с «Динамо»

    Защитник «Зенит» пропустит заключительный матч перед зимней паузой

    03.12.21 20:19

    Московский судья оставил «Зенит» без Ракицкого на матч с «Динамо» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Защиник «Зенита» Ярослав Ракицкий пропустит матч 18-го тура РПЛ против «Динамо» из-за перебора желтых карточек.

    Матч 17-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Ростовом» завершился вничью 2:2, причем хозяева по ходу игры уступали в два мяча. Второй мяч был забит после того, как бригада арбитров не углядела нарушения правил на Ракицком со стороны форварда гостей Николая Комличенко.

    На 27-й минуте встречи, пока гол Комличенко проходил проверку в центре VAR, главный арбитр матча Алексей Матюнин показал Ярославу Ракицкому желтую карточку. Защитник «Зенита» был наказан за споры с московским рефери, это предупреждение стало четвертым для Ракицкого в сезоне. Украинец не сможет принять участие в матче с «Динамо».

    Ярослав Ракицкий перешел в «Зенит» из «Шахтера» в январе 2019-го за 10 млн евро. В текущем сезоне 32-летний защитник провел 20 матчей в составе петербургского клуба, в которых отметился двумя голами и сделал 6 результативных передач. Контракт Ракицкого с сине-бело-голубыми истекает в конце этого сезона.

    В заключительном туре перед уходом на зимний перерыв «Зенит» на выезде сыграет против «Динамо». Встреча 18 тура на стадионе «ВТБ Арена» начнется 12 декабря в 14:00 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров