• Рангник может стать генеральным менеджером сборной Германии

    Он является основным кандидатом на эту должность

    06.12.22 14:00

    Рангник может стать генеральным менеджером сборной Германии - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    64-летний специалист Ральф Рангник может стать генеральным менеджером сборной Германии после ухода Оливера Бирхоффа, сообщило издание Sport1.

    По информации источника, Рангник – основной кандидат на эту должность.

    54-летний Бирхофф был уволен 6 декабря. Сборная Германии на чемпионате мира-2022 не смогла пробиться в плей-офф – команда заняла третье место в группе Е, где играла со сборными Японии, Испании и Коста-Рики.

    Бирхофф выступал на позиции нападающего в сборной Германии на протяжении шести лет – с 1996 по 2002 годы. В 2004-м – нападающий стал менеджером сборной. Контракт Бирхоффа и Немецкого футбольного союза (DFB) действовал до 2024 года.

    Вместе с Бирхоффом сборная сумела дойти до 1/2 финала в шести чемпионата мира и Европы подряд. В 2014 году Германия этот титул выиграла.

    Рангник сейчас руководит сборной Австрии. В ноябре 2021 года Рагник решил прекратить работу в московском «Локомотиве», с которым сотрудничал с февраля в качестве руководителя по спорту и развитию.

    С 2021 года Рангник был временно исполняющим обязанности главного тренера «Манчестера Юнайтед». Там он проработал до конца сезона и стал худшим тренером в истории команды по количеству побед в чемпионате Германии.

    Финальная часть чемпионата мира проходит в Катаре. Она стартовала 20 ноября и продлится до 18 декабря.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров