• Рангник не увольнял Николича из «Локомотива»

    Немецкому специалисту важно, чтобы столичный клуб развивался

    19.10.21 13:14

    Рангник не увольнял Николича из «Локомотива» - фото

    Автор:

    Руководитель по спорту и развитию «Локомотива» Ральф Рангник прокомментировал отставку Марко Николича на специальной пресс-конференции, которую организовал столичный клуб.

    Сербский специалист был уволен после того, как «железнодорожники» выдали серию из пяти матчей без побед в РПЛ и Лиге чемпионов. Место Николича занял Маркус Гисдоль, который был ассистентом у Рангника в «Шальке».

    – Не я принял решение о том, что Марко не будет тренером. Мне важно, чтобы клуб развивался. Будь это Николич или кто-то другой. Игроки должны становиться лучше, а это возможно только когда развивается вся команда – в тактическом, в игровом плане. Одно всегда тесно связано с другим, – передает слова Рангника Иван ЖИДКОВ. – В последние недели я смотрел игроков из нашего резерва – и юношескую команду, и «Казанку». У нас топовая академия, я уверен, что получится наладить серийный выпуск футболистов и даже опередить другие московские клубы, в том числе и «Динамо». И эти игроки, верю, смогут заиграть в Европе, если им помогут сильные тренеры и скауты. В России живет столько людей, тут просто главное игрока, дать ему условия, инфраструктуру для роста. Мы привлекли медицинских специалистов, физиотерапевтов, спецов по крестообразным связкам, например. У Антона Миранчука долго не могли выявить проблему, в результате он вернется только в декабре. Мы должны вовремя предупреждать такие вещи.

    Также Рангника спросили, как «Локомотив» планирует зарабатывать на трансферах защитника Наира Тикнизяна и полузащитника Константина Марадишвили, которые пришли летом из ЦСКА. За первого заплатили 5 млн евро, а за второго – 7 млн евро.

    – К сожалению, летом мы потеряли кое-какие таланты (речь о Мухине, который ушел в ЦСКА – «Спорт День за Днем»), поэтому нам пришлось компенсировать это новыми трансферами. И реализовывать новую стратегию, к которой в России пока не очень привыкли. Мы будем давать время молодым, делать так, чтобы они как можно чаще появлялись на поле. Только так можно повышать их уровень и, соответственно, трансферную стоимость, – отметил Рангник.

    В нынешнем чемпионате России Тикнизян сыграл 7 матчей, а Марадишвили – 8 игр, из них 5 после перехода в «Локомотив».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров