• Рангник объяснил, почему выбрал Гисдоля для «Локомотива»

    Переговоры заняли всего три дня

    19.10.21 12:56

    Рангник объяснил, почему выбрал Гисдоля для «Локомотива» - фото

    Фото: Sport24

    Автор:

    Руководитель по спорту и развитию «Локомотива» Ральф Рангник ответил на вопросы журналистов на специальной пресс-конференции, которую организовал столичный клуб.

    Естественно, первым делом его спросили, когда на него вышли «железнодорожники».

    – Первый контакт с Александром Плутником (председатель совета директоров «Локомотива». – «Спорт День за Днем») был в феврале. Меня попросили провести спортивный аудит в начале апреля. В июне я создал собственную фирму с Ларсом Корнеткой, и началось сотрудничество, которое сейчас продолжается. Мы бы хотелось модернизировать клуб, систему его трансферов, повысить рыночную стоимость команды. Чтобы повысить стоимость футболистов, нужно брать их как можно раньше. Если брать людей в 27–28 лет, вряд ли можно заработать, – передает слова Рангника Иван ЖИДКОВ.

    – Как вы оцениваете «Локомотив»?
    – Мы были на сборах в Австрии, я знакомился с командой уже там, потом стал ездить в Москву по два раза в месяц. Изучал инфраструктуру, чтобы лучше понять, как вести спортивную подготовку. Обратил внимание, что в клубе не было отдела скаутинга и не мог в это поверить. Мы внесли свои изменения, Томас Цорн, технический директор, моя правая рука участвовал в решениях. До сих пор клуб полагался на советы знакомых, друзей и так далее, но скаутинга как такового не было.

    Мы нашли, как вы знаете, шесть игроков, все в возрасте от 19 до 25 лет, что соответствовало стратегии по усилению рыночной ценности. Нужны те, кто делает первый-второй шаг в карьере. Мы так делали в «Хоффенхайме», «Зальцбурге», «Лейпциге». Убедить молодых игроков продолжать карьеру в России не так просто, ведь ваш чемпионат не на вершине европейского рейтинга. Но им нужно показывать условия, убеждать в том числе с помощью тренерского штаба, и как показала практика, это возможно.

    – Почему вы выбрали Маркуса Гисдоля?
    – Нам нужно было найти тренера в течение недели. Такого, чтобы имел опыт работы с молодыми. В середине сезона не бывает выбора между 10–15 тренерами. Составили шорт-лист, поговорили с кандидатами. Маркуса знаю с «Хоффенхайма», где я был главным тренером, а он тренировал команду U-23. Потом он был у меня ассистентом в «Шальке». Мы договорились с Гисдолем буквально в течение трех дней.

    Гисдоль дебютировал в «Локомотиве» с ничьей 2:2 против «Рубина» в Казани в матче 11 тура Премьер-лиги. Набрав 19 очков, «Локомотив» занимает пятое место в турнирной таблице.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров