• Рапиристов подвели стены

    30.09.07 23:09

    Автор: Спорт день за днём

    Во второй день чемпионата мира в Санкт-Петербурге сборная России осталась без медалей. Уже после 1/16 финала личных соревнований рапиристов в сетке участников не осталось ни одного россиянина. Бронзовый призер олимпиады в Афинах петербуржец Юрий Молчан проиграл в 1/32 финала рапиристу из Польши Славомиру Моцеку (11:15). После поражения Молчан не скрывал, что не справился с волнением.

    «На трибунах было много моих родственников, друзей. Я разнервничался и неудачно начал бой. Потом, правда, со­­б­­рался. Даже смог сравнять счет, но в решающий момент допустил роковую ошибку: решил отсидеться в защите, а надо было атаковать», – заявил Молчан.

    Для Юрия чемпионат в Петербурге закончен, так как в командных соревнованиях рапиристов он участия не примет. В 1/16 финала уступил и еще один петербуржец Андрей Деев – французу Ле Пешо (13:14), которого всегда считал одним из самых неудобных соперников для себя.

    «Я специально готовился к этому бою. Изучал, как нужно действовать именно против француза. Считаю, что провел очень хороший бой, хотя и чрезвычайно волновался. Но Ле Пешо был сильнее, ничего не поделаешь», – заявил Деев, у которого есть шанс реабилитироваться в командных соревнованиях 5 октября.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров