• Рашид Рахимов: Глушакову нужно полностью отречься, но он себя не исчерпал

    29.10.19 16:30

    Рашид Рахимов: Глушакову нужно полностью отречься, но он себя не исчерпал - фото

    Фото: sportsweek.org

    Тренер Рашид Рахимов, покинувший грозненский «Ахмат» месяц назад после поражения в гостях от «Сочи» (1:2), рассказал «Спорту День за Днем» о будущем скандального полузащитника команды Дениса Глушакова. 

    Читайте полное интервью на sportsdaily.ru

    В нынешнем сезоне РПЛ экс спартаковец Глушаков провел 9 матчей, но не отметился никакими результативными действиями, не считая двух желтых карточек. Тем временем «Ахмат» после 14-ти туров находится на предпоследнем 15 месте чемпионата – в зоне прямого вылета из элитного дивизиона.  

    – Вы пригласили в «Ахмат» Дениса Глушакова. Как он, способен выйти на тот уровень, который у него был в «Спартаке»?
    – Я думаю, может вернуться на тот уровень. Но это не просто, когда ты в течение большого количества времени находишься в стрессе, переживаешь моменты, которые не очень приятны. У него же не только личные сложности, но и профессиональные. Тяжело от этого отойти. Большой период для восстановления нужен.
    Ты должен полностью от этого отречься. Я думаю, у Глушакова есть возможность, он себя не исчерпал.

    – Есть все-таки специфика работы в Грозном? Нас туда, помню, как-то возили на матч «Зенита». Все время под охраной, вокруг люди с автоматами. Сейчас, конечно, все под-другому, но все-таки…
    – Надо понимать специфику региона. Везде все по-своему. На самом деле надо отдать должное руководителям «Ахмата». Глава Республики старается делать все по максимуму для клуба. У Рамзана Ахматовича много других забот. И доверие от него было.
    Просто для меня четыре с половиной год работы в «Ахмате» – большой срок. У каждого тренера свои подходы к работе. Когда прихожу куда-то, сразу изучаю, что может клуб, его сильные и слабые качества, какие могут быть ориентиры, какая ментальность людей в регионе. Это важный момент для тренера. А потом ты уже выстраиваешь определенный стиль, который может быть. Я везде работал полтора-два, четыре с половиной года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров