• Рене Фазель: Нам нужно еще немного времени, чтоб принять решение по ЧМ-2020

    17.03.20 22:08

    Рене Фазель: Нам нужно еще немного времени, чтоб принять решение по ЧМ-2020 - фото

    Фото: twitter

    Сегодня было проведено удаленное совещание Членов совета Международной федерации хоккея. Окончательного решения по поводу Чемпионата мира по хоккею-2020 в Швейцарии принято не было.

    "Мы обсуждали ситуацию с контрактными обязательствами, страхованием, организацией. Нам нужно еще немного времени для того, чтобы принять окончательное решение, это вопрос времени», – сказал Фазель. 

    Турнир запланирован на период с 18 по 24 мая в Цюрихе и Лозанне. Швейцарские власти на данный момент сильно обеспокоены проблемой коронавируса, и стремятся  снизить его распространение, поэтому прийти к окончательному решению у Международной федерации хоккея (IIHF) пока не получается. 

    «У властей другие приоритеты, поэтому они и не выносят решение по турниру. Специальные меры приняты до апреля, а турнир – в мае, и сейчас у правительства другие задачи: сократить количество заболевших, прекратить распространение вируса", – сообщил президент IIHF.

    Ранее вице-президент IIHF Калерво Куммола выразил уверенность, что чемпионат мира 2020 года не состоится. Также 17 марта УЕФА объявил о переносе Евро-2020 из-за угрозы коронавируса. 

    Читайте также 

    Самый актуальный футбольный календарь: новые даты РПЛ, еврокубков и других турниров


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров