YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рейфетцедер: Коротков сохранил место в тройке общего зачета КМ

Вчера, 7 января, в Сент-Йоханне (Австрия) завершился этап Кубка мира по фристайлу в ски-кроссе. Победы одержали француженка Офелии Давид и швейцарец Алекс Фива. Лучшими среди россиян стали Егор Коротков (14-й) и Мария Комиссарова (23-я). Выступление российской команды прокомментировал старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» Марио Рейфетцедер.

«Я бы охарактеризовал выступление нашей команды как стабильное. На первом для мастеров ски-кросса этапе Кубка мира в Сан-Кандидо (Италия) в финальную часть соревнований смогли выйти четверо наших ребят.

В Сент-Йоханне квалификацию преодолели трое, а Александр Бондарь оказался в шаге от финалов – он занял по итогам предварительных заездов33-е место, а в 1/8 финала выходили 32 спортсмена. Меня особенно порадовал результат Сергея Можаева в квалификации. Он показал лучшее среди россиян и третье общее время. Неплохо показал себя Иван Аникин. Он вышел в финалы с 18-м временем. Но вот в 1/8 финала ему просто не повезло. Иван хорошо стартовал, вышел в лидеры, но француз Девоассу столкнулся с Иваном и сбил его.

Немного не повезло и Егору Короткову, он должен был выходить в число восьми сильнейших и бороться за подиум. Я доволен, как Егор отработал квалификацию. В 1/8 финала сначала тоже все шло неплохо, он со старта выбился на вторую позицию, но потом в одном из поворотов ошибся – вышел на длинную траекторию и пропустил по короткому радиусу своих соперников. Немалую роль в этом сыграла погода. Шел очень сильный снег, трассу развезло – и Егора немного занесло в сторону. Ничего страшного не произошло. Это, скорее, случайность и неудача, чем какие-то недостатки в подготовке Короткова. Он сохранил место в тройке общего зачета Кубка мира, будет бороться за лидерство дальше.

Также я доволен выступлениями девушек, хотя ни у одной из них не получилось преодолеть квалификацию. Я вижу прогресс – и на тренировках, и в стартах. Две девочки – Мария Комисарова и Юлия Ливинская – перешли в ски-кросс из горнолыжного спорта. Это только на первый взгляд кажется, что горные лыжи и ски-кросс очень схожи. На самом деле, отличий очень много. Чтобы освоиться, девчонкам нужно чуть больше времени. Они и так прогрессируют очень быстро. Комисарова показала лучшее среди наших девушек время в квалификации, а Ливинская очень хорошо выглядит на тренировках. В стартах ей не хватает немного уверенности и жесткости, которые в ски-кроссе необходимы.

После Сан-Кандидо я сделал только одну замену в составе сборной России. Вместо Виолетты Ковальской в Сент-Йоханне выступила Виктория Струк. Этот сезон во многом тестовый, пробный, мы готовимся к Олимпийским играм в Сочи. Я могу позволить себе варьировать состав, давая возможность проявить себя всем спортсменам. Перестановки, сделанные и будущие, не говорят о силе или слабости спортсменок. В течение этого сезона я буду еще не раз вносить изменения в состав, пробовать различные варианты», – цитирует Рейфетцедера Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад