• Резцова: Деньги оказывают плохое влияние на спортсменов

    13.03.12 01:26

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпионат мира по биатлону, завершившийся в немецком Рупольдинге, оказался самым неудачным для российской сборной за всю ее историю. В 11 видах программы наши спортсмены выиграли всего две бронзовые медали, добытые Антоном Шипулиным и Ольгой Вилухиной в гонках преследования. В итоге - лишь седьмое место в командном зачете.

    Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и обладательница золотой медали зимних Игр в лыжных гонках Анфиса Резцова прокомментировала итоги чемпионата.

    «Конечно, нет. После прошлогоднего первенства мира так хотелось верить в лучшее. И руководители СБР, и Пихлер нас заверяли, что все будет хорошо...

    Не согласна с тем, что мы увидели другую Зайцеву. Все равно она была лучшей в нашей команде. Но нельзя же на одну Ольгу сваливать всю тяжесть борьбы за награды. Почему у команды все так плохо получилось в Рупольдинге - надо спрашивать у самих спортсменов, тренеров, руководства. Нам хотелось бы услышать детальный разбор - от главного тренера всех сборных Валерия Польховского, от Пихлера. Пока некоторые спортсмены в свое оправдание пеняют на плохую подготовку лыж. Однако давайте посмотрим, например, на результаты женского спринта. Света Слепцова проходит дистанцию без промаха и проигрывает лидеру больше минуты. При чем тут лыжи? Все же видели, как последние круги она шла еле-еле...

    То, что Пихлер давал серьезные нагрузки - в принципе, правильно. Поражение на чемпионате мира мы должны воспринимать нормально, так как за один год эта система не сработает. Есть много нюансов. Пока еще мешает языковый барьер между немцем и девушками.

    Я все время придерживаюсь мнения - надо не бояться бросать в бой молодежь. В мужской команде это делается. И то, что они стали шестыми в эстафете - ничего страшного. Молодые ребята набираются опыта, у нас еще есть время до Олимпиады в Сочи. У женщин все те же лица - Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, ничего не показавшая в этом сезоне. Не знаю, не мне судить, не хочу опять быть критиком.

    Деньги оказывают плохое влияние на спортсменов, плюс люди еще и перестали трудиться. Если посмотреть их объемы тренировочной работы - мы в свое время делали в два раза больше. И для меня дико, когда Пихлер тренирует команду по Интернету. Я не понимаю этой системы! Спортсменки - живые организмы.

    Сейчас не стоит что-то резко ломать, поскольку идет целенаправленная подготовка к Сочи. Судить о результатах работы новых наставников мужской и женской сборной лишь по одному сезону - неправильно», - цитирует Резцову rg.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров