• РФС изменил формат стыковых матчей между РПЛ и ФНЛ

    12.07.21 12:40

    РФС изменил формат стыковых матчей между РПЛ и ФНЛ - фото

    Фото: ФНЛ

    Российский футбольный союз (РФС) увеличил количество клубов Футбольной Национальной лиги (ФНЛ), которые получат право выступать в стыковых матчах за выход в Российскую Премьер-Лигу (РПЛ). Об этом сообщила пресс-служба РФС.

    До предстоящего сезона первые две команды в таблице ФНЛ сразу выходили в РПЛ, а третья и четвертая команда играли стыковые матчи с 13-м и 14-м клубами из Премьер-лиги.

    Теперь право напрямую выйти в РПЛ или поучаствовать в стыковых встречах получат клубы ФНЛ, занявшие с первого по шестое место по результатам сезона. Если команда не получила лицензию РФС, то она не сможет участвовать в турнире. Они могут быть заменены другими клубами, но больший шанс будут иметь те, кто уже участвовал в РПЛ.

    Если 13-я и 14-я команды из Премьер-лиги не подадут заявку на получение лицензии РФС, то третий и четвертый клуб из ФНЛ автоматически выйдут в РПЛ. Если одна команда из РПЛ не получит лицензию, то в Премьер-лигу из ФНЛ выйдет только третий клуб.

    В сезоне 2020/21 первые четыре места в турнирной таблице ФНЛ заняли «Крылья Советов» (1), «Оренбург», «Нижний Новгород» и «Алания». Однако «Оренбург» и «Алания» так и не получили лицензии от РФС, отчего «Нижний Новгород» автоматически вышел в РПЛ, стыковые встречи не проводились.

    Читайте также
    Руй Витория рассказал, когда будут приняты решения по трансферам «Спартака»

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров