• РФС хочет построить два центра подготовки сборных в разных регионах России

    15.09.21 16:33

    РФС хочет построить два центра подготовки сборных в разных регионах России - фото

    Фото: РФС / Михаил Шапаев


    РФС планирует построить две базы для подготовки футболистов всех сборных России, сообщает «РБ Спорт».

    По данным издания, основной центр расположится в Сочи, где обустроят более десяти полей для команд разных возрастов. Предполагается, что там будут готовиться юношеские, молодежные и женские команды. Есть вариант, при котором основная сборная России сменит Новогорск на Сочи.

    Одним из важнейших критериев при выборе места для основной базы – климатические условия. В Сочи футболисты смогут готовиться в любое время года, даже зимой. Но сначала РФС должен получить разрешение от властей Краснодарского края. В организации рассчитывают сделать это в ближайшие месяцы.

    Второй центр появится в Мневниковской пойме. Эта база будет гораздо меньше – примерно на три поля. Там будут тренироваться детские и юношеские сборные. Также этот центр сможет использовать основная сборная России как тренировочную базу перед важнейшими матчами. РФС ждет разрешения от мэрии Москвы.

    Вопрос о строительстве собственных центров подготовки встал из-за того, что сейчас РФС приходится платить за базы, в том числе в Новогорске.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий