• РФС может пойти навстречу двум лидерам ФНЛ, у которых не соответствуют стадионы

    Стадионы лидеров ФНЛ не соответствуют требованиям по лицензированию

    29.04.21 16:06

    РФС может пойти навстречу двум лидерам ФНЛ, у которых не соответствуют стадионы - фото

    Фото: region15.ru

    «Оренбург», занимающий второе место в ФНЛ, и «Алания», идущая на четвертом месте, в случае выхода в Премьер-лигу смогут участвовать в турнире, несмотря на проблемы со стадионами. Об этом заявили руководители РФС по итогам исполкома организации.

    Стадионы Премьер-лиги собираются полностью открыть для зрителей в сезоне – 2021/22

    «У нас есть органы лицензирования, они и будут принимать решения. Иногда бывает так, что соблюдение абсолютно всех требований невозможно. При этом мы будем настаивать, чтобы все требования максимально соблюдались», – заявил президент РФС Александр Дюков.

    «Если вопрос о допуске этих клубов будет включен в повестку дня на Исполкоме, то он будет рассматриваться на нем и решаться с помощью голосования», – добавил директор по развитию РФС Максим Митрофанов.

    Митрофанов подчеркнул, что определять судьбу клубов будет комиссия по лицензированию на основании правовых норм, действующих на момент принятия решения. Вопрос об исключениях в любом случае должен быть кем-то вынесен на Исполком и включен в повестку дня. Далее принимается решение на основании голосования (требуется большинство голосов) от 27 членов.

    Регламент Премьер-лиги требует минимальной вместимости 10 000 зрителей. Стадионы «Алании» и «Оренбурга» не соответствуют критериям лицензирования. Ранее РФС делал исключения для «Тамбова» и того же «Оренбурга». Арена «Газовик» в Оренбурге вмещает 7500 зрителей. На республиканском стадионе «Спартак» во Владикавказе идет реконструкции. Работа продолжатся до конца 2021 года. По итогам реконструкции арена будет вмещать 14,9 тысяч зрителей.

    Заняв второе место, «Оренбург» сможет подняться в Премьер-лигу напрямую. У «Алании» есть шансы на повышение через стыковые матчи с 13-й или 14-й командами Премьер-лиги.

    Читайте также

    Теперь точно ясно, кто выходит в Премьер-лигу: первые места в ФНЛ распределены

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров