• РФС обсудил с правительством проект реформы РПЛ

    17.07.21 17:13

    РФС обсудил с правительством проект реформы РПЛ - фото

    Фото: РФС

    РФС обсудил с правительство проект реформы российского футбола, подготовленный компанией Hypercube. Об этом сообщает РБК-Спорт со ссылкой на два источника.

    Накануне глава Hypercube Питер Нювенхюйс детально рассказал о проекте «Юпитер 16». Розыгрыш Тинькофф РПЛ предлагается проводить по швейцарской системе. После осенней части чемпионата команды, идущие с первого по шестое место, объединятся в группу и сыграют по два матча друг против друга, а оставшиеся клубы объединятся во вторую группу и проведут между собой по одной встрече.

    «Вице-премьер Дмитрий Чернышенко ознакомлен с предложенными вариантами по изменению формата чемпионата России. Консультации между правительством и РФС продолжаются. Есть общее понимание, что возможные корректировки лимита правильнее рассматривать, как часть возможных комплексных изменений в российском футболе», – заявил РБК-Спорт источник в правительстве.

    Источник в Российском футбольном союзе сообщил, что инициатива о реформировании принадлежит не только РФС. Этот вопрос обсуждался с правительством в лице Чернышенко еще до чемпионата Европы-2020, где сборная России не смогла выйти из группы. В ходе обсуждения проблемы и было принято решение нанять Hypercube для анализа ситуации.

    В ближайшее время правительство отправит РФС свои замечания и предложения по различным аспектам проекта, включая лимит на легионеров.

    По данным РБК, проект стоил 170 тысяч евро (примерно 14,9 млн рублей). РФС получил эти деньги от спонсоров организации.

    Читайте также

    Матчей «Зенит» – «Спартак» все равно будет больше. Новая система РПЛ выигрывает у старой в любых обстоятельствах

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров