• РФС признал ошибку судей в пользу «Зенита» в матче с «Уралом», но не стал их наказывать

    22.09.20 18:07

    РФС признал ошибку судей в пользу «Зенита» в матче с «Уралом», но не стал их наказывать - фото

    Фото: ФК «Урал»

    В матче 8-го тура российской премьер-лиги «Зенит» сыграл в ничью с «Уралом» в Екатеринбурге – 1:1. Свой единственный гол сине-бело-голубые забили на 4-й минуте, когда точным ударом отметился Артем Дзюба. Однако спустя три дня в РФС признали: гол засчитан ошибочно.

    Специальный советник генерального секретаря РФС совместно с командой проекта VAR в России провели анализ работы видеоарбитров и ассистентов видеоарбитров в матче «Урал» – «Зенит».

    Ассистент судьи в той встрече зафиксировал положение «вне игры» у Дзюбы, в результате чего главный судья Сергей Карасев не засчитал гол и назначил свободный удар в пользу «Урала». Однако в соответствии с «протоколом ИФАБ ВАР» гол был проверен на наличие какого-либо нарушения со стороны атакующей команды, и судьи VAR и AVAR неверно разместили линию офсайда, сделав это по голове Дзюбы, а не по его стопе. После чего рекомендовали Карасеву засчитать гол, не увидев положения «вне игры». Тем самым, была допущена ошибка, потому что первоначальное решение о наказании Дзюбы за нахождение в положении «вне игры» было правильным.

    «Стоп-кадр» без линий, показанный «Матч ТВ» во время трансляции, был неверным в отношении положения игроков, так как момент паса еще не произошел. На официальном сайте РФС отмечается, что судьи VAR и AVAR, Алексей Матюнин и Алексей Воронцов, пройдут дополнительные тренировки, в частности, по использованию технологии по определению офсайда с помощью линий.

    Читайте также

    «Зенит» пострадал от Карасева? Гол «Урала» забит с нарушением?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров