• РФС рассматривает трех кандидатов на пост главного тренера сборной России

    20.07.21 22:49

    РФС рассматривает трех кандидатов на пост главного тренера сборной России - фото

    Фото: сайт РПЛ

    В Российском футбольном союзе (РФС) продолжаются обсуждения кандидатов на должность главного тренера национальной команды.

    В организации остановились на выборе из трех кандидатур, в число которых входят Штефан Кунц, Валерий Карпин и Курбан Бердыев. Немецкий специалист считается приоритетным вариантом, с ним уже состоялись переговоры. В качестве резервного варианта предлагается Бердыев. Об этом сообщает «Чемпионат.com», со ссылкой на собственные источники. 

    Отмечается, что Карпин готов возглавить сборную России, но только при условии продолжения работы в качестве наставника «Ростова», но такой вариант не устраивает РФС. 

    Кунц в текущий момент занимает пост главного тренера молодежной сборной Германии. Под его руководством команда два раза одерживала победу на чемпионатах Европы.

    52-летний Карпин с декабря 2017 года возглавляет «Ростов». Дончане в прошедшем сезоне чемпионата России заняли девятое место.

    68-летний Бердыев с 2019 года находится без работы. Ранее он в РПЛ руководил «Рубином» и «Ростовом», с казанским клубом он дважды становился чемпионом России и один раз выигрывал Кубок страны.

    Экс-главный тренер сборной России Станислав Черчесов был отправлен в отставку 8 июля. Под его руководством национальная команда на чемпионате Европы-2020 заняла последнее место в группе и не смогла пробиться в плей-офф.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров