• РФС разработал новые реформы российского футбола

    13.07.21 12:23

    РФС разработал новые реформы российского футбола - фото

    Фото: Алексей Еремин / РФС

    РФС направил в клубы документы, содержащие перечень реформ, которые затронут лиги в российском футболе, сообщает «РБ Спорт».

    Документ, составленный Проектным офисом РФС, называется «Реформа клубного футбола». Поводом для создания реформ послужило падение российских клубов в таблице коэффициентов.

    Согласно документу, РПЛ будет также проводиться по системе «осень-весна», однако клубы будут играть по «швейцарской системе» (аналог формата Лиги чемпионов 2024/25). После осенней части шесть первых мест отделяются и играют 10 туров (каждый с каждым дома и в гостях); а команды, занявшие 7-16 места, проводят 9 туров. Две команды, занявшие последние места, вылетают из РПЛ, 13 и 14 места играют стыковые матчи с клубами ФНЛ. 

    Авторы проекта выделяют несколько преимуществ данной реформы РПЛ.
    Во-первых, увеличится количество матчей, каждая команда проведет 34 тура (сейчас 30). Во-вторых, увеличится и количество матчей между топовыми командами (+26 матчей). Также авторы ожидают увеличение средней посещаемости матчей на 15%, что скажется и на росте доходов клубов (топовых — на 33%, середняков — на 25% и аутсайдеров — на 8%).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров