• РФС утвердил новые возрастные цензы для арбитров ЧР

    04.02.12 11:33

    Автор: Спорт день за днём

    Департамент судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) утвердил новые возрастные лимиты для судей матчей чемпионата России во всех дивизионах, сообщил на конференции РФС глава департамента Роберто Розетти.

    В субботу в одном из московских отелей состоялась очередная конференция РФС, в ходе которой был сделан отчет о работе организации в 2011 году. Розетти является главой департамента судейства и инспектирования.

    «Для повышения качества отбора судей мы утвердили новые возрастные лимиты для рефери - 45 лет для премьер-лиги на момент окончания сезона, 42 года для ФНЛ, 37 - для второго дивизиона», - приводит слова Розетти РИА Новости.

    Он также рассказал о новой структуре судейского корпуса РФС: «Есть судейский комитет РФС, который возглавили Владимир Чуб и Хосе Мария Гарсия Аранда. Судейский комитет РФС распределил руководящие должности по дивизионам: за судейство в премьер-лиге буду отвечать я, в пределах ФНЛ руководить будет Юрий Баскаков, а во втором дивизионе - Николай Иванов».

    По его словам, судейский комитет должен ориентироваться на работу с регионами.

    «Мы очень не хотим использовать труд иностранных арбитров. Вы знаете, что нельзя просто пойти и купить арбитра в супермаркете. Мы должны создать судью высшего класса. Поэтому для нас очень важна работа с регионами, где мы рассчитываем находить перспективных арбитров. Нам нужны люди не только из Москвы и Санкт-Петербурга. В России уже есть 11 судейских комитетов. Будет нелегко, но мы хотим создать 11 судейских академий. Начиная с 2011 года, действует новое положение РФС по судьям - эти правила соответствуют директивам УЕФА и ФИФА. В них две статьи посвящены развитию судейства в России. Среди основных задач: улучшение качества судейства на региональном и любительском уровне. Должно быть единство трактовки правил игры на всей территории России, единство образовательных программ для судей и всех инструкторов. Для обеспечения эффективности мы должны говорить на едином языке», - отметил Розетти.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров