• РФС выявил замечания у стадиона «Факела» и обозначил сроки для исправления

    Воронежский клуб может потерять место в РПЛ

    05.06.22 15:38

    РФС выявил замечания у стадиона «Факела» и обозначил сроки для исправления - фото

    Фото: Официальный сайт "Факела"

    Служба коммуникации Российского футбольного союза (РФС) прокомментировала ситуацию с лицензированием «Факела». 

    «Футбольный клуб «Факел» подтвердил, что соответствует предъявляемым к претендентам на лицензию «РФС I» требованиям. При этом Российский футбольный союз определил ряд замечаний и обозначил сроки, в которые выявленные недочеты должны быть устранены», – передает слова службы коммуникации РФС «Чемпионат». 

    Отмечается, что руководство «Факела» приступило к исправлению замечаний. Все необходимые работы уже ведутся. По этой причине РФС считает ситуацию полностью контролируемой. 

    По информации «РБ Спорт», РФС выдал стадиону Центральный лишь временный сертификат с возможностью исправления всех недостатков до 6 июля. Среди них: отсутствие необходимого табло, проблемы с освещением, несоответствующие размеры раздевалок и освещение поля. 

    В прошедшем сезоне ФНЛ «Факел» набрал 74 очка и занял второе место в турнирной таблице, благодаря чему получил прямую путевку в РПЛ.  

    По информации «Матч ТВ», «Уфа» следит за ситуацией вокруг допуска «Факела» к участию РПЛ. В случае, если воронежский клуб не получит лицензию для участия в высшем дивизионе, «Уфа» готова заменить «Факел» в РПЛ в сезоне-2022/23.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров