• РФС заработал в четыре раза больше ФХР в 2021 году

    Сумма отчислений выросла в несколько раз

    28.04.22 17:50

    РФС заработал в четыре раза больше ФХР в 2021 году - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский футбольный союз (РФС) на своем официальном сайте опубликовал данные о заработке в виде отчислений от азартных игр, направляемых на финансирование мероприятий по развитию детско-юношеского спорт за 2021 год. Сумма составила 3,1 млрд рублей. Этот показатель превышает прошлогодний в 4,4 раза. 

    Экономист и бывший директор «Локомотива» Алексей Киричек в своем телеграм-канале сообщил о том, что эта сумма сопоставима с расходами всех клубов РПЛ и ФНЛ на молодежный футбол (3,3 млрд рублей). Отмечается, что 78% от общей суммы направлено на развитие детско-юношеского футбола, остальная часть (22%) направлена на развитие профессионального спорта. 

    «Нужно сказать, что отчисления за 4 квартал 2021 года, после внесения изменений в порядок отчислений и переход на работу через единого регулятора, составили ₽762 млн., то есть аналогично предыдущим кварталам. Так, что будем ждать, что и в 2022 году РФС сможет получить средства аналогичные уровню 2021 года. 
    Российский футбольный союз получил за 2021 год, кстати в 4 раза больше чем Федерация хоккея России», – написал Киричек в своем телеграм-канале.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров