• Рианчо заявил, что считает нормальным решение легионеров покинуть РПЛ

    ФИФА разрешила иностранным футболистам приостановить контракты с российскими клубами

    23.06.22 21:16

    Рианчо заявил, что считает нормальным решение легионеров покинуть РПЛ - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший тренер «Спартака» Рауль Рианчо прокомментировал желание части иностранных футболистов приостановить контракты с клубами Российской Премьер-Лиги.

    «Легионеры РПЛ хотят играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Поскольку российские команды не участвуют в еврокубках, это нормально, что востребованные иностранцы, игроки своих сборных, предпочитают перейти в европейские команды.
    Решение ФИФА вполне может привести к тому, что в ближайшие несколько дней топ-клубы РПЛ лишатся своих лидеров. Это может произойти и со «Спартаком», и с «Зенитом», – приводит слова Рианчо Sport24.ru.

    Рианчо отметил, что отъезд легионеров станет большой потерей для чемпионата России, клубов страны и футбола в целом, потому что уход качественных и известных иностранцев сильно обесценит отечественный чемпионат.

    21 июня ФИФА выступила с заявлением, в котором разрешила иностранным футболистам и тренерам в одностороннем порядке объявить о приостановлении своих трудовых договоров до июня 30 июня 2023 года с российскими клубами, если им не удастся достигнуть взаимного соглашения.

    Сегодня генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что нападающий Юри Алберто проведет следующий сезон на правах аренды в одном из клубов чемпионата Бразилии.

    28 февраля ФИФА и УЕФА исключили все российские команды из всех международных турниров, включая национальную сборную страны, а также клубы, представляющие Россию в еврокубках.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров