• Ринат Билялетдинов о финансовых проблемах «Рубина»: Бердыев разгребает наследство, оставленное в прошлом году

    21.08.17 17:35

    Ринат Билялетдинов о финансовых проблемах «Рубина»: Бердыев разгребает наследство, оставленное в прошлом году - фото

    Фото: Коммерсант

    «Рубин» покинул основной нападающий Жонатас, перебравшийся в «Реал Сосьедад» за 7 млн евро. Курбан Бердыев заявил, что клуб был вынужден расстаться с форвардом из-за финансовых проблем и не исключил и последующих продаж. Корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался о текущих сложностях «Рубина» с экс главным тренером казанцев Ринатом Билялетдиноваым.

     — Что-то происходит в спонсирующих структурах, раз Бердыев озвучил проблемы с финансами, — считает Билялетдинов. — Идет период перестройки команды. Я могу строить лишь догадки. Проблемы с финансами вполне могут быть последствием прошлогодней трансферной кампании.

     — Бердыев открыто говорит о проблемах. Это о многом говорит?
    — Бердыев то же самое говорил в «Ростове». Один из посылов этого заявления — что бы его услышали и ситуацию исправили и облегчили задачу для тренера. Жонатас, конечно, потеря невозвратная. Другие потери будут не столь заметными, костяк команды виден, резерв есть. Бердыеву приходится разгребать наследство, оставленное в прошлом году.

    — Кто может уйти следующим? Азмун сейчас самый дорогой актив.
    — Кто сейчас обладает такими финансами, чтобы спокойно его купить? Нельзя забывать об адаптации иранских игроков. Сейчас он не тот, что был в «Ростове». Может, конечно, еще наберет форму, или его наоборот берегут для продажи. Можно вообще всех распродать, но с кем тогда «Рубин» останется? Могу только посочувствовать Бердыеву — он заложник финансовой ситуации в клубе. Есть еще 10 дней. Допускаю, что будут и трансферы на вход. Бердыев может высказать предпочтения, но решают все равно люди, которые «считают зарплату». Допускаю, что к «Рубину» могут присоединиться свободные агенты.

    — То, что Бердыев открыто говорит о финансовых проблемах, не означает, что тренер недоволен и может уйти в ближайшее время?
    — Куда он может пойти? Где, кроме топовых команд, финансовая ситуация лучше, чем в «Рубине»? Не думаю, что в «Ростове» в прошлом году было стабильней, чем в сейчас в «Рубине». Не для того, Бердыев возвращался в Казань.

    — Болельщики наверняка надеются, что Бердыев вернулся надолго.
    — Конечно. Но ситуация поменялась. Однако не правильно сравнивать методы работы руководства «Рубина» сейчас и 10 лет назад, когда казанский клуб начал бороться за высокие места. Тогда были совершенно другие финансовые условия. Апеллировали большими деньгами на трансферах, не обращали внимания на неудачные покупки. «Не получилось! Ну подумаешь 10—12 млн куда-то исчезли!» Называли неэффективным трансфером. Хорошее было время (смеется). Но времена поменялись. Все в «Рубине» должны сейчас перестроиться и работать по импортзамещению. Смотреть на цену и качество. А что захотят болельщики — вопрос не самый решающий.

    — На что может рассчитывать команда в этом сезоне?
    — Сезон длинный, трудно сказать. Еще будут подъемы и спады. Видно, что линия обороны самая сильная на сегодняшний день. Что, впрочем, неудивительно. Определилась обойма защитников, плюс, люди, проверенные в «Ростове» — Кудряшов и Гранат. Пришел Сигурдссон. Линия обороны опасений не вызывает. Теперь есть возможность передвинуть Камболова в среднюю линию. Но мы опять упираемся в финансы, у «Рубина» очень много легионеров. Сейчас нужно определиться с оптимальным составом защитников, посмотреть, когда все будут в строю. Хорошая оборона — залог того, что команда не провалится.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров